2013年12月12日木曜日

ビールをさらに美味しく!

醸造店長の今井です。

先日、社長の能村と次回のホワイトのレシピミーティングを行いました!
荻窪で作っているホワイトは、ベルジャンホワイトというスタイルのビールで、劣化が早く、流通に弱く、壊れやすい品質のビールです。要は出来立てが旨い!

ビール工房は流通させない、街のビール屋さんスタイルなので、ベルジャンホワイトはうってつけのビールスタイルになります。

今回は自家製を含む5種類のベルジャンホワイトを用意し、飲み比べをしました!(種類を増やしすぎて酔っ払ってもいけないので笑)
各ビールの良い点悪い点、真似したい点を書き出し、次回の自家製ホワイトに生かしたいと思います!!

乞うご期待!(美味しくなかったらゴメンね笑)

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